Hier kann man die eine oder andere Nachricht

von bzw. über die Sollingmusikanten aufrufen,

die vormals als News auf dieser Homepage veröffentlicht wurde.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Der Musikzug des TSV Germania Lauenberg (die Lauenberger Sollingmusikanten) bieten in Zusammenarbeit mit der Musikschule M 1 Nachwuchsgruppen an, in denen interessierte Kinder den Umgang mit Noten und Instrumenten erlernen können.

Hierbei gibt es die Möglichkeit, das Spielen unterschiedlicher Instrumente zu erlernen. Ferner soll auch bereits Kindern im Vorschulalter im Rahmen einer musikalischen Früherziehung das eine oder andere Instrument näher gebracht werden. Geprobt wird dabei immer im Übungsraum der Sollingmusikanten im Lauenberger Dorfgemeinschaftshaus.

Voraussetzung für eine Teilnahme ist die Mitgliedschaft im TSV Germania Lauenberg. Ferner wird eine kleine Kostenbeteiligung erhoben.

Nähere Auskünfte über die Nachwuchsgruppen gibt es auch bei Ralf Gehrmann (05562-310) bzw. Melanie Schamuhn (05562-6577).

20.12.2016

Weihnachtsfeier der Musikzug-Kids

Weihnachtsfeier der Nachwuchsgruppen der Lauenberger Sollingmusikanten

24.08.2015

Nachwuchs d. Lauenberger Sollingmusikanten beenden Sommerpause

Mit einem Eis haben sich die Nachwuchsmusiker der Lauenberger Sollingmusikanten unmittelbar vor den Ferien in die Sommerpause verabschiedet. Mit dem Beginn der Schulzeit fangen dann auch die jungen Musiker demnächst wieder mit ihren Gruppen an.

15.12.2014

EAM unterstützt Nachwuchsarbeit der Sollingmusikanten

Große Freude herrschte beim letzten Übungsnachmittag vor Weihnachten beim Nachwuchs der Lauenberger Sollingmusikanten .

27.10.2014

Kartoffelbraten der Sollingmusikanten

Einen gelungen Familiennachmittag verlebten am letzten Oktobersonnabend die Lauenberger Sollingmusikanten.

04.08.2014

Nachwuchs der Lauenberger Sollingmusikanten geht in Sommerpause

Mit einem gemeinsamen Eisessen, an dem leider nicht alle Kinder teilnehmen konnten, verabschiedete sich der musikalische Nachwuchs der Lauenberger Sollingmusikanten kürzlich in die Sommerpause.

25.03.2014

Sollingmusikanten begleiten TSV-JHV

Jahreshauptversammlung des TSV am 22.03.2014 aus Sicht des Musikzuges => neue Uniformen / Ehrungen / Bericht des Fachwartes

25.11.2013

Weihnachtsfeier der Musikzug-Kids

Die Nachwuchsmusiker der Lauenberger Sollingmusikanten haben vor einiger Zeit ihre Weihnachtsfeier mit einem Besuch in der Wachsgießerei Moringen gefeiert.

15.12.2013

Musikzug-Kids bei Lauenberger Seniorenweihnachtsfeier

Am 2. Adventssonntag fand die diesjährige Lauenberger Seniorenweihnachtsfeier statt, bei der auch die Musikzug-Kids auftraten.

06.10.2013

Herbstfest der Sollingmusikanten

Zu einem musikalischen Herbstfest hatten kürzlich die Lauenberger Sollingmusikanten in die LAUENBURG eingeladen.

30.09.2013

Stadt Dassel ehrt Ralf Gehrmann

Für sein ehrenamtliches Wirken wurde kürzlich Ralf Gehrmann von der Stadt Dassel geehrt.

17.03.2013

Musikzug bei TSV-Jahreshauptversammlung 2013

Die Jahreshauptversammlung 2013 des TSV Germania Lauenberg wurde wiederum vom TSV-Musikzug - den Lauenberger Sollingmusikanten - musikalisch eingeleitet.

31.07.2012

Sommerabschluss der Musikzug-Kids

Am letzten Übungsnachmittag vor den Sommerferien stand bei den Musikzug-Kids kein gemeinsames Musizieren, sondern ein gemeinsamer Ausflug auf dem Programm.

18.07.2012

Musikzug-Kids spielten bei Feuerwehrfest

*Im Rahmen des diesjährigen Feuerwehrfestes traten während der Kaffeetafel auch die Musikzug-Kids auf.*

17.07.2012

Sollingmusikanten beim Schulfest der Kleeblattgrundschule aktiv

Am 29.06.2012 fand an der Kleeblattgrundschule in Markoldendorf ein Schulfest statt, bei dem auch die Sollingmusikanten aktiv mit dabei waren.

21.03.2012

Ehrungen für Sollingmusikanten bei der TSV-JHV 2012

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung des TSV Germania Lauenberg wurden am 17.03.2012 auch einige Sollingmusikanten geehrt.

21.12.2011

Volksbank Dassel unterstützt Musikzug

Lauenberger Sollingmusikanten erhalten Förderung von der Volksbank Dassel im Rahmen der Verteilung der Gewinnzweckerträge

04.12.2011

Nachwuchs der Sollingmusikanten tritt bei Weihnachtsfeier auf

Einen tollen Auftritt zeigten die Musikzug-Kids der Lauenberger Sollingmusikanten im Rahmen der Senioren-Weihnachtsfeier am heutigen 2.Advent in der Lauenberger Kirche.

10.11.2011

Lauenberger Oldie-Party unterstützt Nachwuchsarbeit der Sollingmusikanten

Spende der Oldie-Party für die Nachwuchsarbeit der Lauenberger Sollingmusikanten

28.03.2011